Наш телефон: +7 (812)993-10-75

"РОСНАНО" инвестирует деньги в создание нанокосметики

<< к списку постов
Добавлено 09.12.2012

«Роснано» присоединилась к проекту, который ставит перед собой целью создание нового вида нано-косметики, основанной на технологии «двойной инкапсуляции»Компания «Nanoderm-Profi», сформированная в рамках проекта, ранее уже получила финансирование от одного из фондов Российской Венчурной Компании. Ожидается, что доля «Роснано» в «Nanoderm-Profi» составит 18 %.На базе стартапа планируется запустить производство косметических средств, замедляющих старение, а также безопасно очищающих кожу. В проекте предполагается применять научные разработки Института биологии, биохимии и генетики, который находится в Уфе (Республика Башкортостан).


Косметические средства, которые ученые надеются получить, используя метод так называемой «двойной инкапсуляции», будут нетоксичными и высокоэффективными. В основе технологии лежит особая структура косметического вещества: активный ингредиент - уроновая кислота – заключен в нано-частицах циклодекстрина  с размерами, не превышающими двух нанометров.Эти нано-частицы в свою очередь помещаются в сферических «капсулах» из бета-циклодекстрина или растительных жиров диаметром до 80 нанометров. Когда такая нано-структура попадает на кожу, внешняя капсула разлагается, и нано-частицы циклодекстрина транспортируют активное вещество к глубоким слоям кожи, преодолевая наружный кожный покров.



 


«Nanoderm-Profi» уже производит первые серии нано-косметической продукции, которая прошла органолептический, физио-химический, микробиологический, клинико-лабораторный и токсикологический контроль Роспотребнадзора, однако дальнейшее развитие в компании связывают с ростом ассортимента активных компонентов, а значит, и разнообразия косметики, как обычной, так и профессиональной.

Комментарии:

Добавить комментарий: